![]() |
![]() |
||
|
У многих народов мира есть такая традиция - есть. В этом отношении ирландцы - не исключение. Более того, эти жизнерадостные люди наизобретали кучу своих блюд. Чего стоит одно только знаменитое на весь мир ирландское рагу...
|
||
СупыУха по-ирландски500 г морской рыбы - 1 крупная голова репчатого лука - 50 г смальца - 3-4 картофелины - 4 помидора - небольшой мускатный орех - 1 веточка тимьяна - соль и перец по вкусу |
|||
Рыбу прочистить и промыть. Отрезать головы и плавники. Разрезать рыбу вдоль и удалить хребтовую кость. Голову, кости и плавники залить 4 стаканами подсоленной воды и варить в течение 30 минут. Затем отвар процедить. Нарезать ломтиками лук и обжарить со смальцем. Прибавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенные, без семян, мелко нарубленные помидоры, измельченный на терке мускатный орех, 1 веточку тимьяна, соль и перец. Залить рыбным отваром и варить зо минут. Прибавить нарезанную кубиками средней величины рыбу и варить до мягкости. Если отвара недостаточно, влить немного воды. Перед тем, как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом и петрушкой, поварить несколько минут и добавить сметану. Уху подавать горячей с мелко нарезанными гренками.
|
![]() |
||
Суп из баранины с домашним сыром700 г шейного или брюшного филе баранины с костями - 1 большая очищенная и нарезанная луковица - 3 мелко нарезанных зубчика чеснока - 1-2 лавровых листа - 1 л воды - 25 г сливочного масла - 25 г муки - 250 мл молока -
75-100 г покрошенного ирландского домашнего сыра ( эквивалентен адыгейскому) - 3-4 нарезанных морковки - 2 мелко нарезанных пера лука-порея - 3 почищенные и нарезанные средних картофелины - соль и перец по вкусу
Положить баранину с костями в кастрюлю. Добавить лук, чеснок, лавровый лист и залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 1 часа. Затем достать мясо и нарезать на маленькие кусочки, отделив от костей. В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Прожарить в течение 1 минуты, добавляя чуть-чуть молока. Затем, прожаривая соус еще в течение 2 минут, добавить сыр, кусочки баранины, бульон и овощи. Все это варить в течение получаса, периодически помешивая. Добавить соль и обильно поперчить. Сервировать нарезанными свежей мятой, петрушкой и черным хлебом. |
|||
Вторые блюдаИрландское рагу1 кг бараньей шеи - 3 бараньих почки - 1 кг картофеля - 3 крупных луковицы - 200 г грибов - 500 мл мясного бульона - 60 г сливочного масла -
соль и перец по вкусу
Мясо с бараньей шеи нарезать кружками и удалить излишний жир. Картофель нарезать крупно, а лук мелко. Грибы вымыть и, не снимая кожицы, разрезать на половинки. Почки разрезать влдоль, удалить протоки, очень хорошо вымыть. Все продукты выложить слоями в глубокий горшок (в Ирландии для приготовления этого блюда используются специальные большие горшки с толстым дном), картофель положить сверху. Каждый слой посыпать солью и перцем, масло растопить и влить в горшок, бульон также влить в горшок. Горшок плотно прикрыть крышкой (фольгой) и поставить на слабый огонь на 3 часа. Горшок надо периодически встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. |
|||
Традиционная закуска из говядины с пряностями2,5-3 кг обрезной говядины - 60 г сахара - 25 г черного перца горошоком - 10 г столбиков гвоздики - 25 г зернышек можжевельника - 12 г перемолотой гвоздики - 12 г соли - 12 г медицинской селитры (можно приобрести в аптеке)
Аккуратно разделать говядину на небольшие кусочки, пересыпать их сахаром, сложить в кастрюлю и положить в холодильник на двое суток. Растолченные зенышки перца, гвоздики и можжевельника смешать с солью и селитрой. Всем этим тщательно пересыпать все кусочки говядины. На мясо положить круг и приложить тяжелым камнем. Поставить кастрюлю в холодное место на 6-7 дней. Мясо ежедневно перемешивать. Готовить говядину необходимо в самой глубокой кастрюле, какой только возможно. Добавить воды так, чтобы она покрывала мясо, и плотно прикрыть крышкой. Поставить на очень слабый огонь на 5 часов. Затем достать из бульона мясо, завернуть его в столовую фольгу и положить в холодное место, чтобы оно отвердело. Сервировка тонких кусочков говядины сочетается с соусом из абрикосов и миндаля. Прекрасным дополнением будут черный хлеб и домашний сыр. Это блюдо очень хорошо сочетается с летними салатами. |
|||
Коктейли на основе виски |
|||
5 авеню3/10 ликера Cointreau - 2/10 апельсинового сока - 1/10 ликера Creme de Cassis - 4/10 виски
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Аль Капоне5/10 виски - 4/10 красного вермута - 1/10 сахарного сиропаВзбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Капитан Коллинз3/10- канадского виски - 2/10 лимонного сока - 1/10 сахарного сиропа - 4/10 содовой водыПрямо в бокале highball смешать виски со льдом, соком и сиропом, затем разбавить содовой. Украсить вишней или кружком лимона. Подавать с соломинкой Ирландский кофе3/10 ирландского виски - 2/10 сливок - 5/10 очень горячего крепкого кофе - 1 ложка нерафинированного сахараСогреть бокал (толстостенный) горячей водой. Вылить воду, вытереть бокал, налить в него виски, кофе и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Наливая сливки по ножу, разместить их на поверхности напитка, не перемешивая. |